青委会倡议书

  • 来源: 本站原创 作者:佚名
  • 发布时间: 2015-06-19
  • 阅读次数: 10810

青年盟员们:
    五月是花开的季节,是青春的季节。我们迎来了 “五四”运动96周年。在这属于青年的节日里,台盟南京市委青年工作委员会向全体青年盟员致以节日的祝贺和亲切的问候!
    历史的大潮滚滚而过,五四精神与日常新!今天,我们已经处在全面建成小康社会的伟大时代,正在为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。回顾过去,大量的事实已经证明,青年人只有把个人前途同祖国命运、人民事业融为一体,才能让青春焕发出最耀眼的光芒,才能真正实现人生的价值。台盟具有光荣的历史和优良的传统,近70年来始终与中国共产党风雨同舟,亲密合作。《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,把政党协商放在第一位,对民主党派寄予了很大期望。台盟事业的又一个春天已经到来,这为广大青年盟员提供了大显身手的宽广舞台。我们号召全体青年盟员紧跟时代步伐,着眼于社会和自身发展的需要,把五四爱国热情转化为实现中国梦、建设新南京的实际行动。在此,向全体青年盟员发出以下倡议:
    第一,深入学习,提高素质。认真学习全面深化改革、全面依法治国、加强协商民主建设及中央统战工作会议等重要文件和会议精神,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,在盟市委举办的学习班、读书活动中发挥生力军作用。
    第二,参政议政,建言献策。结合台盟自身特点看问题、谋发展,以加快新型城镇化建设、全面深化改革、全面依法治国、“十三五”规划编制、两岸关系和平发展等主题协商议政、建言议政。青年盟员每年至少撰写1篇社情民意,提交2篇主题盟日提案建议。
    第三,发挥优势,促进统一。继续为两岸经济健康有序发展、维护两岸同胞合法权益献计出力,积极参与盟市委联络接待和台情研究工作,广泛团结所联系的台胞,共圆中华民族伟大复兴中国梦。
    第四,发扬传统,传承精神。积极参与盟史资料撰写和搜集整理工作,通过老盟员口述历史,继承老盟员与中国共产党同心奋斗的光荣传统,传承政治薪火。
    第五、立足本职,奉献社会。努力在本职岗位上建功立业,做出表率。积极参与社会服务和公益活动,为促进社会和谐多做贡献。