盟市委及综合支部慰问社区困难群众

  • 来源: 本站原创 作者:游磊
  • 发布时间: 2017-03-16
  • 阅读次数: 13446

        2月10日,盟市委及综合支部赴燕子矶街道幕府山庄社区,为困难群众送上节日的慰问。盟市委副主委孙晓青、中共燕子矶街道工委书记周传明参加活动。
孙晓青副主委代表盟市委为品学兼优但家庭经济困难的学生送上助学金。她与同学们亲切交流,了解她们的家庭状况和存在困难,勉励她们克服暂时的困难,刻苦学习,努力成才。盟市委的慰问让受助学生备感温暖,纷纷表达感激之情,表示会牢记殷切期望,克服困难,努力学习,用知识改变命运,将来为社会多做贡献。
       慰问活动结束后,盟市委还与燕子矶街道进行了工作交流,孙晓青副主委接受了栖霞区电视台的专访。这是盟市委与燕子矶街道结对共建的第五个年头。谈及台盟市委开展的“节日送温暖”活动,写在困难群众脸上的满满笑容,是对民主党派对接街道这一多党合作新模式的最好肯定。五年来,综合支部积极做好困难群众的帮扶工作,每逢传统节日开展送温暖活动,先后帮扶社区困难家庭60余户。
       幕府山庄是我市最早一批农民拆迁安置小区,许多居民收入不高,民生诉求较多。2012年9月,由盟市委与栖霞区燕子矶街道共同筹办,台盟市委直属二支部与幕府山庄社区共建的社情民意征集站正式挂牌。该站是我市第一个民主党派社情民意征集站,在全市率先探索了民主党派利用参政议政平台服务社区建设的模式。2016年,综合支部就被征地困难群众的社保问题在社区进行了调研,得到了社区干部和居民的积极响应。带着困难群众的期盼,综合支部调研组走访了市社保中心等部门,及时反映群众诉求,完成了调研报告《关于加强我市被征地人员社会保障工作的建议》,并被盟市委选为提交市政协十三届五次会议的集体提案。(游磊)