盟中央召开对台联络会议

  • 来源: 本站原创 作者:刘卫东
  • 发布时间: 2017-05-24
  • 阅读次数: 17223

    4月11日,台盟中央对台联络暨台情研究工作座谈会在京召开,会议总结一年来台盟对台联络及台情研究工作,部署下一阶段工作,台盟中央常务副主席杨健出席会议并作重要讲话。台盟南京市委副主委林玮参加会议。

    杨健副主席简要回顾了一年来台盟中央对台联络及台情研究工作的基本情况,并就2017年工作提出五点意见。一是深入学习习总书记对台工作重要思想,认真贯彻落实“两会”对台工作部署;二是创新形式,做好争取台湾民心工作;三是整合资源,进一步加强与台湾青年的交流;四是创造条件,做好重点团体工作,进一步壮大统一力量;五是抓住重点,促进台情调研工作出精品。

    台盟中央联络部负责同志对2016年对台联络及台情研究工作进行了全面总结,认真分析了工作中存在的不足,详细介绍了2017年重点工作计划。来自各地方组织分管和从事对台联络及台情研究工作的同志交流了各自工作情况,并就有关问题进行了探讨。(刘卫东)