上海·南京·赫章心连心夏令营成功举行

  • 来源: 本站原创 作者:杨帆
  • 发布时间: 2017-08-15
  • 阅读次数: 14920

 8月9-12日,台盟南京市委联合台盟上海市委共同组织的上海·南京·赫章2017心连心夏令营在贵州省毕节市赫章县成功举行。

 参加夏令营的上海、南京两地的盟员及子女一行20人先后前往赫章县河镇乡海雀小学、河镇乡中心幼儿园、德卓乡中心幼儿园开展“心连心”交流活动,为山区小朋友送上飞机模型、玩具、文具等礼物,台盟上海市委还赠送了价值2万余元、4000余册精美的图书。其中海雀小学的部分师生参加过去年在南京举办的心连心夏令营活动。此次来到赫章,南京的小朋友为去年认识的小伙伴送上自己带来的礼物,并同他们交流一年以来的生活和学习感受。在河镇乡中心幼儿园和德卓乡中心幼儿园,来自南京、上海的小朋友和赫章的小朋友一起上了一堂生动的《身体红绿灯》课,小朋友们一起听课、答题和游戏,增加了彼此之间的了解。主办方希望已经连续第三届举办的上海·南京·赫章2017心连心夏令营可以丰富孩子们的生活、给孩子们带来乐趣,也希望孩子们可以从书本和教学活动汲取营养,更加热爱生活、热爱国家。

 夏令营一行还参观了文朝荣纪念馆、瞻仰了文朝荣墓,了解了文朝荣同志带领海雀村民,通过十几年艰苦奋斗,将森林覆盖率不足百分之五提高到百分之七十四的先进事迹。