盟市委举办第十五期盟员学习班

  • 来源: 本站原创 作者:刘卫东
  • 发布时间: 2017-12-01
  • 阅读次数: 12798


11月11-12日,盟市委举办第十五期盟员学习班。主委邹振球、副主委林玮及盟员60余人参加。

学习班邀请中共南京市委党校郝继明教授作题为《新时代的政治宣言和行动纲领---准确把握十九大报告主要精神》的学习辅导报告。郝教授全面梳理归纳了十九大报告的主要内容,从十九大报告之“最”、之“新”、之“魂”,及历史方位与历史使命、思想引领及基本方略、战略安排与具体部署、夺取胜利之基本保证等方面作了生动的阐述,广大盟员受益匪浅。

在“不忘初心、继续前进读书交流会”上,刘思年、张赵颖、邹广洋、李慧珍、张燕、潘宁、李琦、严梦竹共8位盟员围绕中共十八大以来国家改革开放成就、中国共产党不平凡的发展历程、台盟盟史等作了精彩的发言,分享了自己的读书体会和感悟。

学习班期间,盟员实地参观了江宁区民主党派基层组织活动基地“同心会客厅”、社会实践基地观音殿和台湾青年创业企业熏衣草森林。

主委邹振球对学习班进行了总结,并就下一阶段工作进行了部署。 一是继续深入学习中共十九大精神。当前和今后一个时期,深入学习贯彻中共十九大精神是头等的政治任务。各支部要结合本支部实际,根据年终时间安排,开展集中学习活动,使每位盟员都能充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义,深刻领会中共十九大的重大成果和主要精神。二是精益求精作好参政议政工作。要按照十九大报告对今后各方面工作的要求,对提案建议进行再调研、再加工、再提升。要密切关注政府相关部门的工作进展,跟上政府工作的节拍,力争提出有具体问题、有客观分析、有切实可行建议的质量高的好提案,为各级“两会”的顺利召开作好积极准备。三是认真作好2017年工作总结,提早谋划2018年工作。要对照评优办法的考核要求,认真总结一年来工作情况。尚未完成的工作要尽早完成。要把十九大精神的学习宣传放在明年工作的首位,通过开展形式多样、丰富多彩的活动,把十九大精神学习好、贯彻好、落实好。(刘卫东)