孙晓青副主委应邀参加2017两岸企业家紫金山峰会

  • 来源: 本站原创 作者:游磊
  • 发布时间: 2017-12-01
  • 阅读次数: 13033

2017两岸企业家紫金山峰会于116-7日在南京举行。此次峰会以“两岸产业融合发展:新形势新商机新思路”为主题,举行开幕式、专题演讲、7场专题论坛及闭幕式等活动,就两岸有关产业领域合作、青年就业创业等议题开展深入研讨。两岸知名企业家、工商团体负责人、中小企业代表、青年创业者和专家学者共约600人与会。本届峰会是中共十九大召开后举行的首场两岸民间重大交流活动,与会人士就新形势下扩大两岸经济合作、实现互利互惠、增进两岸同胞福祉积极建言献策。盟市委副主委孙晓青应邀参加了此次盛会。

孙晓青副主委还出席了在南京台湾青年创业学院举办的两岸青年就业创业专题论坛。论坛设置了主题演讲、专题活动、分享交流等环节,旨在帮助台湾青年与大陆企业对接、寻找在大陆发展的机会。论坛期间还举行了“南京两岸青年创业就业基金”成立仪式,该基金由南京市江北新区管委会作为主发起方,联合两岸知名企业共同设立,总规模10亿元,将重点投向文化创意、集成电路、健康医疗、金融服务、旅游休闲等两岸青年创业创新重点领域。(游磊)