台盟盟员人大代表、政协委员参加省两会

  • 来源: 本站原创 作者:潘宁
  • 发布时间: 2018-02-02
  • 阅读次数: 8494

 1月25日至131日,政协江苏省十二届一次会议江苏省人大十三届一次会议相继在南京召开。台盟盟员人大代表吕凤显,政协委员邹振球、林敏洁、孙晓青、李鹭扬,以高度的政治责任感和饱满的精神状态、严明的政治纪律和政治规矩,认真参会。按照中共省委十三届三次全会提出的“在新时代展现高质量发展新作为,推进‘两聚一高’新实践、建设‘强富美高’新江苏”的新要求,认真履行参政议政职责,建睿智之言,献务实之策。
 省“两会”期间,台盟盟员充分发挥党派自身特色和优势,共计提交建议议案、提案19篇,内容涉及城市建设、旅游发展、制造业、农村建设、养老服务、区域发展、绿色环保、供应链大数据、行政改革、两岸关系等多个领域。
 在联组会议上,围绕绿色发展的主题,台盟南京市委主委邹振球作了“推进我省电商和快递业绿色发展”的主题发言。会议期间,邹振球、孙晓青等接受了南京电视台等新闻媒体的采访。
 在省政协十二届一次会议第三次全体会议上,台盟南京市委主委邹振球、委员林敏洁全票当选省政协十二届常务委员。在省十三届人大一次会议第三次全体会议上,台盟市委委员刘忠斌高票当选为第十三届全国人大代表。(潘宁)