盟市委召开2017年度总结表彰大会

  • 来源: 本站原创 作者:游磊
  • 发布时间: 2018-02-08
  • 阅读次数: 5827



2月4日,盟市委召开2017年度总结表彰大会。邹振球主委、孙晓青副主委出席会议,林玮副主委主持大会,各支部盟员、盟市委机关同志70余人参加了会议。

会上,邹振球主委代表盟市委回顾了2017年度主要工作,并对2018年工作进行了部署。他在讲话中指出,一年来盟市委继承并保持上一届市委会的成功经验和做法,在参政议政、对台联络、社会服务、自身建设等方面有了一定的创新和发展,保持台盟整体工作稳中有进、稳中有新。2018 年是贯彻中共十九大、台盟十大精神的开局之年,是改革开放 40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,团结带领全体盟员及所联系台胞,围绕中共南京市委十四届五次全会确定的奋斗目标,认真履行参政党职能,进一步推进宁台交流合作,不断加强自身建设,为高水平全面建成小康社会,高质量建设“强富美高”新南京做出新的贡献。


孙晓青副主委传达了台盟第十次全盟代表大会精神。她指出,台盟十大是在中共十九大胜利召开,全面建成小康社会进入决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要会议。会议隆重热烈、催人奋进,大会取得了圆满成功。在新一届台盟中央委员会的带领下,要不忘合作初心,继续携手前进,以只争朝夕的精神,用实际行动奋力推进“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”新实践,谱写好中国梦的南京篇章。

     大会对2017年度先进集体和个人进行了表彰,林玮副主委宣读了表彰决定。综合支部被评为先进支部,陈庆宁等13人被评为先进个人,刘思年等16人被评为单项积极分子。 会议期间,各支部对盟市委2017年工作报告和2018年工作计划展开热烈的讨论。盟员们对2017年工作给予了充分的肯定,并对盟市委2018年在参政议政、对台联络、社会服务、自身建设等方面的工作提出了许多有益的建议和意见。

邹振球副主委代表盟市委作总结讲话。他充分肯定了各支部和广大盟员提出的建议和意见,并要求机关同志会后认真梳理、采纳和吸收。对今后的工作,他从四个方面提出了要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步夯实政治思想基础;二是要以高质量推进“强富美高”新南京建设为目标,履行好参政议政职责;三是要以“两岸一家亲”重要理念为引领,发挥好宁台交流合作中的独特优势;四是要以全面提升履职能力为突破,不断提高自身建设水平。

中共南京市委统战部党派处负责人、全市统战系统作风建设监督员等应邀参加大会。(游磊)