台盟南京市委心系困难群众,送温暖到社区

  • 来源: 本站原创 作者:游磊
  • 发布时间: 2018-02-12
  • 阅读次数: 11516

  


 农历新年来临之际,211日,台盟南京市委赴栖霞区燕子矶街道幕府山庄社区,为困难群众送上节日的慰问。

  

 在幕府山庄社区会议室,台盟南京市委邹振球主委为5名同学送上助学金,为12户困难群众送上米油等慰问品。台盟市委的慰问让受助学生和困难群众备感温暖,纷纷表达感激之情。

  这是台盟南京市委与燕子矶街道结对共建的第七个年头,谈及台盟南京市委开展的“节日送温暖”活动,写在困难群众脸上的是满满的笑容,是对民主党派对接街道开展社会服务新模式的最好肯定。幕府山庄是我市最早一批农民拆迁安置小区,这里的居民普遍收入不高,民生诉求较多。20129月,台盟南京市委社情民意征集站正式挂牌。该站由台盟南京市委与栖霞区燕子矶街道共同筹办,综合支部与幕府山庄社区共建,是我市第一个民主党派社情民意征集站,在全市率先探索了民主党派利用参政议政平台服务社区建设的模式。2016年,台盟南京市委就被征地困难群众的社保问题在社区进行了调研,得到了社区干部和居民的积极响应。带着困难群众的期盼,调研组走访了市社保中心等部门,及时反映群众诉求,完成了调研报告《关于加强我市被征地人员社会保障工作的建议》,提交市政协十三届五次会议。市人社局高度重视,先后两次上门就有关问题进行了沟通,积极采纳了相关建议,所反映的问题也已逐步得到解决。七年来,台盟市委每逢传统节日开展送温暖活动,先后资助学生22名,帮扶困难家庭70余户。(文/游磊,/杨帆)