台盟市委召开2018年度总结表彰大会

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2019-01-31
  • 阅读次数: 375

6224ce94cb1c7580dce36d2d0b2198d6.jpg

1月27日,台盟市委召开2018年度总结表彰大会。邹振球主委主持大会,各支部盟员、台盟市委机关同志60余人参加了会议。

会上,邹振球主委代表台盟市委回顾了2018年度主要工作,并对2019年工作进行了部署。他在讲话中指出,一年来台盟市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中共南京市委十四届五次全会确定的奋斗目标,认真履行参政党职能,进一步推进宁台交流合作,不断加强自身建设,各项工作取得了新的成绩。2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。必须贯彻落实好中共南京市委十四届七次全会精神,为聚力建设“创新名城、美丽古都”,加快提升省会城市功能和中心城市首位度,高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京做出新贡献。

大会对2018年度先进集体和个人进行了表彰,邹振球主委宣读了表彰决定。江宁支部被评为先进支部,陈庆宁等14人被评为先进个人,潘缉孚等14人被评为单项积极分子。 会议期间,各支部对台盟市委2018年工作报告和2019年工作计划展开热烈的讨论。盟员们对2018年工作给予了充分的肯定,并对台盟市委2019年在参政议政、对台联络、社会服务、自身建设等方面的工作提出了许多有益的建议和意见。

    邹振球主委代表台盟市委作总结讲话。他充分肯定了各支部和盟员们提出的建议和意见,并要求机关同志会后认真梳理、采纳和吸收。对今后的工作,他从四个方面提出了要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要以建设“创新名城、美丽古都”为中心,切实履行好参政议政职责;三是要以实现祖国统一大业为己任,为深化宁台交流作出新贡献;四是要以打造高素质参政党地方组织为目标,不断加强自身建设。

    中共南京市委统战部党派处负责人应邀参加大会。(游磊)