盟员代表、委员认真履职南京市“两会”

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2019-01-31
  • 阅读次数: 513

9811902cf15513e9504da094400000f2.jpg

1月8-12日,南京市第十六届人民代表大会第二次会议、政协南京市十四届二次会议分别召开。邹振球主委应邀列席政协全会,南京台盟1名人大代表、10名政协委员出席会议。

会议期间,盟员们积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,先后听取和讨论了中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华的讲话以及市长蓝绍敏所作的政府工作报告,分别听取和审议了龙翔主任、刘以安主席代表市人大、市政协常务委员会所作的工作报告和其他工作情况报告,提出了积极的意见建议。

刘忠斌代表台盟市委在市政协全体会议上作了题为《大力吸引台湾高科技人才,助力我市创新名城建设》的大会发言。台盟市委还提交了《关于共同关注慰安妇历史,推动两岸民众历史认同的建议》等4篇书面发言、《关于加快推进我市农村产权交易市场建设的建议》等9件集体提案。台盟台联界别组提交了《关于重现和宣传石头城遗址涉台历史,助推两岸关系融合发展的建议》。

  会议期间,全体台盟代表、委员聚焦建设“创新名城、美丽古都”目标定位,重点围绕更大力度汇聚全球创新资源、打造全国最优营商环境示范市等重要议题,充分讨论,积极议政,共提交人大建议14件,政协提案21篇。在提升南京旅游首位度专题议政会上,盟员方芳、潘宁先后发言,与参会的市领导及有关部门负责人共商开发旅游新产品、发展我市红色旅游等议题。

会议期间,林玮、林敏洁、侯小东、潘宁、方芳等接受了南京电视台、南京日报等新闻媒体的采访。盟员王烨旁听政协大会。(游磊)