台盟市委召开传达全国两会精神大会

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2019-03-23
  • 阅读次数: 435

3月22日,台盟市委会同省、市台联召开传达全国两会精神大会。全国人大代表、江苏省台联会长、台盟市委主委邹振球,全国人大代表、台盟市委委员、玄武支部主委刘忠斌传达了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。台盟盟员、在宁台胞以及机关干部80余人参加会议。

邹振球指出,这次全国两会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警代表团审议和政协联组会讨论,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出许多新思想新观点新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,进一步统一思想,抓实工作,推动发展,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。他还就台胞们关心的经济形势、中美贸易战、扶贫攻坚、房地产税等内容进行了传达,并用“困难不容低估,信心不可动摇,干劲不可松懈”总结了2019年工作思路。他对李克强总理所作的《政府工作报告》中对台论述部分进行了详细说明,号召全体盟员和台胞要认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,发挥自身独特优势,为实现祖国统一大业做出新贡献。

刘忠斌介绍了全国人大江苏省代表团的履职情况。江苏省代表团此次共有146名代表参会,与会代表一致认为习近平总书记在两会期间的系列重要讲话,把握大势、统揽全局,对江苏发展具有很强的指导意义。要确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣、创造性地在江苏落地见效。他还介绍了江苏代表团审议情况和媒体集中参访情况。

与会盟员和台胞们表示,通过此次学习全国两会精神,深受鼓舞。过去的一年是不平凡的一年,国际形势错综复杂,国内经济结构调整压力较大。在这样的情形下,以习近平总书记为核心的中共中央精准施策、妥善应对,带领全国人民取得新的胜利。在新的一年里,大家有信心在以习近平总书记为核心的中共中央的带领下,积极投身高质量建设“强富美高”新南京,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(杨帆)