台盟市委九届九次会议召开

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2019-04-28
  • 阅读次数: 517

4月26日下午,台盟市委召开九届九次市委会议,邹振球主委主持会议,林玮、孙晓青副主委出席。

会议集体学习了2019年第7期《求是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。邹振球主委指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是中国共产党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。在新中国成立70周年之际,再次学习习近平总书记这篇重要文章,对于深刻认识新中国70年历史变革中所蕴含的内在逻辑,更深刻地认识中共十八大以来中国特色社会主义取得的历史性成就,更深刻地认识来之不易的历史性变革,更深刻地认识为什么要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体盟员,具有重要的现实意义和深远的历史意义。参会的市委委员也结合各自学习体会进行了交流发言。大家一致认为,随着中国特色社会主义不断发展,我国社会主义制度的优越性必将进一步显现,中华民族的伟大复兴也必将实现。

会议通报了台盟中央在江苏开展党派大调研的有关情况。邹振球主委传达了苏辉主席在苏调研期间就做好台盟工作的指示精神。他指出,要按照苏辉主席的要求,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢全盟“四个意识”的思想根基,发挥好台盟独特优势,进一步了解在祖国大陆创业就业的台湾同胞对两岸实现“应通尽通”、对两岸同胞“亲望亲好”的心中所想,助力落实“两岸一家亲”重要理念,为推进祖国和平统一进程作出应有贡献。

邹振球主委传达了中共南京市委常委、统战部长华静调研台盟市委时提出的工作要求。他指出,要按照华静常委的要求,充分发挥台盟特色,加强与全市涉台部门的沟通联系,形成工作合力,为促进宁台交流合作多做贡献;要围绕市委、市政府中心工作,深入开展调查研究,为建设“创新名城、美丽古都”积极建言献策;要切实加强组织建设工作,把优秀台胞尽快发展到台盟组织中来。

会议审议通过了《2019年开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案》《2019年台盟重点工作安排》,通报了《2019年台盟市委调研课题》和《2018年财务支出和2019年财务预算情况》。会议研究了组织发展工作,决定《2019年组织发展计划》由下次主委会确定。

(游磊)