台盟市委举办第十六期盟员学习班

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2019-09-30
  • 阅读次数: 63

按照台盟中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署,921-22日,台盟南京市委举办第十六期盟员学习班,隆重庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年暨多党合作制度确立70周年。台盟中央常委、台盟南京市委主委邹振球,台盟中央自身建设委员会主任、台盟南京市委原主委胡有清,台盟南京市委副主委林玮,在宁盟员、发展对象共50余人参加学习。

学习班期间,召开了庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年暨多党合作制度确立70周年座谈会。邹振球作题为《七十春秋初心不改,继续携手共担使命》的主题报告,从中国特色社会主义不断前进、中国新型政党制度框架不断完善、两岸关系和平发展三个维度,全面回顾了70年来台盟与中国共产党风雨同舟的光辉历程,从政治建设、主题教育、参政履职、反独促统四个方面对今后工作提出了明确要求。11位盟员从不同角度分享了各自的心得体会。座谈会后,各支部分别开展专题学习活动。

江苏省社会主义学院鲍跃华教授作专题辅导报告,就新中国70年多党合作的发展与启示,作了全面系统、深入浅出的宣讲解读。盟员听后很受教育、深受启发,对深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实加强参政党建设的三个重要文件精神,传承弘扬台盟长期以来和中共共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统有很大帮助。

日前,台盟南京市委选购了一批“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习图书,各支部积极组织盟员参加读书活动,10余位盟员撰写了读书心得,10位盟员在学习班上作交流发言。

学习班后,还组织集体观看了主题电影《古田军号》。这部电影讲述了1929年红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在古田会议前后进行一系列伟大斗争实践的故事。随着剧情的发展,盟员们学习领悟了“众人同心可成龙”的“板凳龙精神”。(汪甫芸)