台盟市委开展“盟企联动进校园,同心同行送关爱”活动

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2019-09-30
  • 阅读次数: 59

9月23日,台盟市委志愿者服务队联合国网南京供电公司服务队,赴溧水晶桥镇邰村小学开展“盟企联动进校园,同心同行送关爱”志愿活动。台盟市委副秘书长刘卫东、溧水区统战部副部长赵土生、溧水晶桥镇镇长李巧根参加了活动。

邰村小学是台盟市委结对的乡村小学,台盟市委在该小学建立了同心书屋,长期开展结对帮扶工作。活动中,志愿者为孩子们上了一堂安全用电小课堂,以图文井茂的形式,生动讲解了电力基础知识、安全用电常识、节约用电等相关内容,并采取一问一答的形式,让同学们轻松地参与到学习中来,引导他们从小养成安全用电、节约用电的良好习惯。活动期间,台盟市委和国网南京供电公司为邰村小学的小朋友们送上了铅笔盒等文具。志愿者们还针对学校用电安全状况进行了全面检查、帮助消除安全用电隐患和缺陷。晶桥供电所的工作人员在现场与学校对接了线路增容工作。

活动后,台盟市委、国网南京供电公司电力调度控制中心党总支、溧水区供电公司党委、溧水区委统战部针对党派和企业如何建立联动机制,联合开展社会服务工作进行座谈,将以这次活动为契机,进一步探索盟企结对的新模式,团结统战人土,凝聚各方智慧,更好地发挥党派作用,为地方建设作出应有的贡献。(杨帆)