【抗击疫情】台盟玄武支部盟员为抗击疫情上缴特殊盟费

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-02-03
  • 阅读次数: 359



武汉新型冠状病毒防治已到了关键时刻,江苏省及南京市在疫情防治方面都采取了一级响应措施。医疗单位、解放军医护人员积极投入抗击疫情的一线,政府各级部门、社区工作人员都行动起来。

疫情牵动着每个人的心,也牵动着每位台盟盟员的心。面对疫情,台盟盟员众志成城,与全国人民一起共克时坚。他们积极响应政府的防疫政策、措施,在做好本职工作和自身防护工作的前提下,贡献台盟人的力量。有的盟员亲自冲锋到抗击疫情的第一线,有的盟员千方百计联系防疫物资,有的盟员则深入社区参与宣传督导。同时,玄武支部盟员以特殊盟费的方式支援抗疫工作。2月3日,全国人大代表、南京市政协常委、台盟玄武支部主委刘忠斌将2700元特殊盟费交到区红十字会。台盟中央委员、江苏省政协委员、南京市政协委员、台盟南京市委副主委孙晓青,在保证运营的物流企业正常运转、支援疫情防治工作的前提下,拿出1000元作为特殊盟费支持防疫工作。80多岁的支部老盟员周玉华,虽然住在养老院,行动不方便,她仍然关心疫情防治工作,积极参与支部筹集特殊盟费活动,奉献自己一份爱心。本次筹集特殊盟费活动,支部20位盟员中,除暂时未联系上的2人外,有18位盟员参与捐赠,在疫情面前突显台盟盟员的真诚与奉献。(刘忠斌)