关爱困难群众 台盟综合支部开展捐助活动

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-03-26
  • 阅读次数: 194

7eabf1da046f3dea8ed685de7034f420.jpg

3月25日,台盟综合支部在栖霞区燕子矶街道幕府山庄社区开展捐助活动,向受疫情影响的社区困难群众捐赠生活必需品和防疫物资。台盟南京市委会副秘书长刘卫东、综合支部主委陈庆宁参加活动。

幕府山庄是我市最早一批农民拆迁安置小区,社区内困难群众较多,特别是自新冠疫情发生以来,社区内困难群众的民生诉求更为迫切。经与社区联系,台盟综合支部为困难群众购买了米、油等生活必需品。考虑到他们购买口罩的实际困难,支部副主委刘思年个人捐赠了300个医用口罩。今年是台盟综合支部与幕府山庄社区结对共建的第9年,台盟综合支部始终将帮扶困难群众作为社会服务的重要抓手,每逢传统节日开展送温暖活动,先后帮扶社区困难家庭90余户;定期开展送文化进社区活动,组织支部盟员和街道文艺骨干为居民演出;发挥社情民意征集站作用,在社区同心工作室接待困难群众,通过提案、信息等反映他们的诉求。

3a5c20a9a1c070608465ddf7c84812ee.jpg

捐助活动结束后,刘卫东、陈庆宁一行与街道、社区干部进行了座谈交流,了解疫情防控、复工复产、社区建设情况和存在困难。听取街道、社区反映的问题后,刘卫东、陈庆宁表示将积极发挥参政党作用,及时向有关部门提出意见、建议,尽可能地解决企业、社区和居民的困难。(游磊)