台盟南京市委会召开九届十四次市委(扩大)会议

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-07-13
  • 阅读次数: 329

7月11日,台盟南京市委会主委邹振球主持召开九届十四次市委(扩大)会议。副主委孙晓青、市委委员和各支部主委参加会议。中共南京市委统战部党派处副处长何世斌列席会议。

会议首先组织学习了习近平总书记关于加强党的组织建设的重要讲话。邹振球指出新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。台盟作为参政党,要坚持以党为师,学习借鉴执政党全面从严治党的决心、勇气、成果和经验,按照中国特色社会主义参政党的要求,进一步加强自身建设。

会议组织学习了台盟中央关于深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神的有关文件和苏辉主席在台盟中央宣传思想工作会议上的讲话。邹振球指出,总书记和苏主席的讲话高瞻远瞩、意义重大,为台盟工作指明了前进方向。台盟市委会要始终把思想政治建设摆在首要位置,强化思想理论武装,进一步凝心聚力、固本强基。通过强化思想政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

会议讨论通过了《2020年上半年工作总结和下半年工作计划》,研究了盟员发展工作。(汪甫芸)