综合支部赴南京市红十字会调研

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-09-28
  • 阅读次数: 360

ebf4e804dfb8ddc4de3705dc6f591b3a.jpg

927日下午,为做好参政议政主题盟日支部调研报告的准备工作,综合支部主委陈庆宁赴南京市红十字会就慈善捐赠物资应急管理情况进行调研,市委会组宣处、办公室有关人员陪同调研。

此次调研目的是了解我市在慈善捐赠物资管理工作中存在的困难和问题。南京市红十字会赈济救护部部长周毅、副部长程万里分别介绍了有关情况。周毅以此次抗击新冠疫情为例,详细介绍了南京红十字会在接收、处置捐赠物资、捐赠资金的工作流程;反映了近年来红十字会日常工作中遇到的困难和问题,如缺少专门的仓库、接收物资储藏困难、信息沟通平台有待完善等。陈庆宁表示,通过此次调研,对我市慈善捐赠物资应急管理工作有了进一步的认识,对红十字会处置捐赠物资、资金的工作充满信心,下一步将就红十字会反映的问题进行研究分析,完善好调研报告,积极向中共市委、市政府和有关部门提出意见和建议。

调研期间,与会人员还就AED(自动体外除颤器)设备的普及、急救技能培训等进行了深入交流。(郑唯)