玄武区支部开展学习、慰问活动

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-09-29
  • 阅读次数: 338

f92fb8bca95341c4f93ff6a119987add.jpg

在国庆、中秋佳节来临之际,9月28日上午,台盟玄武区支部组织盟员及所联系台胞到大行宫社区开展学习、慰问活动。

盟员们首先集体学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话和全国政协副主席、台盟中央主席苏辉同志的署名文章《弘扬抗战精神 为实现祖国和平统一矢志努力》。大家一致认为,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识抗战胜利的重大意义,缅怀先烈,珍爱和平,凝聚起两岸同胞同心共赴中国梦的磅礴力量,共同开创两岸关系的美好未来。

盟员们参观了台盟市委会、玄武区支部与社区共建的“同心书屋”和改造后的社区工作场所;慰问了抗击新冠疫情、参与文明卫生城市创建工作的社区工作人员,以及部分社区困难群众。玄武区支部和社区居民代表进行座谈交流,听取社区负责人有关社区服务的基本情况介绍,收集居民代表反映的意见建议,为参政议政主题盟日活动、各级“两会”建议、提案和社情民意信息工作做好准备。

此次活动得到了中共玄武区委统战部的大力支持,区委统战部刘好华等同志全程参与学习、慰问活动。(刘忠斌)