孙晓青应邀参加省政协专题协商座谈会

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-09-30
  • 阅读次数: 353

5c8ef0dcb092dc65ce1f49491653c260.jpg

929日,江苏省政协召开发展·民生专题协商座谈会,围绕推进江苏企业积极参与“一带一路”交汇点建设开展协商讨论、积极凝聚共识。省政协主席黄莉新出席并讲话。副省长惠建林到会听取委员意见并讲话。台盟市委会副主委、省政协委员孙晓青在南京分会场参加会议,并作会议发言。

d6edf920f554e7d8b06f3a2215c48020.jpg

孙晓青发言的主题是“发力数字贸易新基建,打造现代化产业供应链体系,为一带一路交汇点高质量发展按下快进键”。她在发言中指出,疫情蔓延使国际贸易面临严峻的挑战,而搭载5G、云计算、物联网、区块链和人工智能等新技术的数字化供应链服务体系,正在成为数字贸易的基础设施,在为中国企业提升全球竞争力的同时,也为产业升级提供更大的发展空间。就建立专业化、数字化、开放化的供应链管理体系,助力集群及上下游企业降本增效,转型升级,她提出四点建议:一是引导鼓励制造企业实施非核心业务服务外包;二是根据产业集群发展需要,打通行政壁垒,完善跨部门、跨行业的产业供应链治理和监管新模式;三是推动产业供应链服务体系建设;四是规划建设大数据+产业供应链服务平台,制定产品信息、数据采集、指标口径、交换接口、数据交易等关键共性标准。

盟员、市政协委员曾凌应邀参加南京分会场有关活动。(游磊)