台盟南京市委会组织爱国主义教育观影活动

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-10-23
  • 阅读次数: 595

487ba9f77da680eda63b72e0363c529a.jpg

在隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,10月22日,台盟南京市委会联合国网南京供电公司组织了“弘扬爱国精神 携手砥砺前行”观影活动。台盟南京市委会副秘书长刘卫东参加活动。

活动组织观看了爱国主义电影《夺冠》。影片讲述了中国女排在1981年首夺世界冠军到2016年拿下奥运会金牌的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。冠军背后,女排姑娘们一次又一次地用实际行动诠释着一代又一代中华儿女的爱国主义精神。此次观影活动重温了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的“女排精神”,坚定理想信念,激发爱国热情,携手砥砺奋进。

观影后,盟员们同南京供电公司的中共党员们深入交流了体会和感受。大家纷纷表示,要从自身做起,从细节做起,将爱国主义融入到工作、生活、学习中,学习和发扬女排精神,在自己岗位上履职尽责,以实际行动为祖国繁荣昌盛、实现民族复兴伟业努力奋斗。(曾凌)