台盟南京市委会召开2020年领导班子民主生活会

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-12-29
  • 阅读次数: 646

de4214899fcc159a8f7b458c57a59974.jpg

12月27日上午,台盟南京市委会召开2020年领导班子民主生活会。主委邹振球主持,副主委林玮、孙晓青出席会议。

会议首先传达学习了中共中央政治局民主生活会精神。邹振球在主持学习时指出,中共中央政治局召开民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记在会上的重要讲话,为我们全面加强自身建设提供了根本遵循。领导班子要认真学习,抓好贯彻落实。要加强政治建设,增强政治意识,提高政治能力,坚守人民情怀,坚定不移改进工作作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以中共中央政治局民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,确保台盟南京市委会2020年领导班子民主生活会开出高质量、取得好效果。

台盟南京市委会领导班子在会前向市委委员、支部主委和机关干部广泛征求意见和建议,并进行整理汇总。领导班子成员认真查摆问题,分析原因,撰写发言材料,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上,邹振球通报了2019年领导班子民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作了对照检查并带头作个人对照检查。林玮、孙晓青逐一作对照检查。领导班子充分发扬民主,坚持实事求是,结合自身履职情况,互相开展批评与自我批评,提出整改措施。

邹振球作总结讲话。他指出,此次会议是一次高效务实的民主生活会,班子成员各自对照作了深刻的检查,认真查摆了自己的不足。大家开诚布公,充分发扬民主,相互提出了宝贵的意见和建议,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。他强调,班子成员要将查摆出的问题逐项列出清单,制定详细整改措施,提出整改时限,明确责任落实,切实把本次会议的成果转化为未来工作的实效,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力。

台盟南京市委会副秘书长刘卫东、机关处以上干部列席会议并提出了意见、建议。中共南京市委统战部党派处四级调研员朱晖东应邀列席会议。(游磊)