台盟南京市委九届十五次(扩大)会议召开

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2020-12-29
  • 阅读次数: 499

41339771ad1c7b0e41b25626038d7b56.jpg

台盟南京市委九届十五次(扩大)会议于12月27日下午召开。主委邹振球主持会议,副主委林玮、孙晓青,副秘书长刘卫东,市委委员、各支部负责人出席。中共南京市委统战部党派处四级调研员朱晖东应邀参加会议。

会议首先集体学习了中共十九届五中全会精神。邹振球主持学习时强调,要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,自觉统一思想行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在国家大格局、大目标、大战略中找准定位,围绕习近平总书记强调的重大问题、全会部署的重点任务认真履行参政党职责,为在新起点上开创“强富美高”新南京建设新局面贡献台盟力量。

会议传达学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。会议认为,中共十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次视察地方就到江苏,赋予我们“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,并在南京主持召开全面推动长江经济带发展座谈会,让我们充满自豪、倍感温暖、深受鼓舞。要深刻把握习近平总书记视察重要讲话指示的核心要义与实践要求,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,不折不扣地把总书记重要讲话指示落实到位,高质量建设“创新名城、美丽古都”。

会议传达了台盟十届四次全会精神。会议指出,要把“扬优势、展思路”作为全年的工作主题,坚持发扬政治优势和制度优势,深入发扬工作优势和机制优势,充分发扬党派优势和履职优势,通过解放思想、延展思路推动履职再展新貌。要坚持贯彻中共十九届五中全会精神,以迎接中国共产党成立100周年为引领,推动台盟在坚定“四个自信”上展思路,在夯实“三抓”基础上展思路,在实现“两促”目标上展思路。

审议研究讨论了台盟南京市委会2020年工作总结和2021年工作思路。邹振球指出,一年来,台盟南京市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在台盟中央和中共南京市委的领导下,积极应对新冠肺炎疫情的严重冲击,认真履行参政党职能,服务两岸关系和平发展,不断加强自身建设,为“强富美高”新南京建设作出了新的贡献。他强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的重要时间节点。台盟南京市委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示,落实加强参政党建设“三个文件”,团结广大盟员和所联系台胞,不忘合作初心、继续携手前进,以参政履职的优异成绩,向伟大的中国共产党成立100周年献礼。

会议研究讨论了《台盟南京市委2020年先进支部、盟员先进个人和单项积极分子评选结果》,审议通过了台盟南京市委会提交南京市政协十四届四次全会的大会发言、集体提案。会议还研究了组织发展工作,批准王康隆、王曈升同志入盟。(游磊)