台盟盟员出席省政协十二届四次会议

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-01-29
  • 阅读次数: 422

63bcc3dc19de78cdf5e1b65fbedbbd5b.jpg

1月25—28日,江苏省政协十二届四次会议在宁举行,台盟市委会主委邹振球、副主委孙晓青、市委委员林敏洁、盟员李鹭扬出席大会。

会议期间,盟员们以高度的政治自觉、饱满的参政热情、严谨的工作作风,先后听取和学习讨论了中共江苏省委书记娄勤俭所作的讲话;听取和审议了省政协主席黄莉新所作的政协常委会工作报告和副主席麻建国所作的提案工作情况的报告;列席省十三届人大四次会议,听取和讨论了省长吴政隆所作的政府工作报告;讨论了江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案及其他有关报告,积极建言资政,全面展示了新时代台盟盟员的担当作为。

会议期间,四位盟员共向大会提交委员提案10件。在“高水平推进改革开放,构建新发展格局”专题议政上,李鹭扬作了题为《推动中小民营外贸企业在双循环中健康发展》的联组发言,受到了副省长惠建林的充分肯定。孙晓青、林敏洁等盟员提交的提案、所作的发言受到媒体关注,被《南京日报》、江苏卫视报道。

盟员们表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江苏省委坚强领导下,把握机遇、不负时代,同心同德、奋发作为,为担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,谱写“强富美高”现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。(祖轩)