台盟盟员履职玄武区“两会”

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-01-12
  • 阅读次数: 384

88ad0b911db1a1e06ca2d1daf0e83095.jpg

1月5—8日,玄武区第十八届人民代表大会第五次会议、政协南京市玄武区第十二届委员会第五次会议召开。1名台盟人大代表、4名台盟政协委员出席会议。

会议期间,盟员们以高度的政治热情听取并学习讨论了中共玄武区委书记闵一峰的讲话、玄武区区长钱维所作的政府工作报告。盟员们认真履职,积极参加所在代表团、委组的活动,共提交代表建议3件,委员提案15件。

一年来,台盟人大代表、政协委员在中共玄武区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,认真履行职责,积极投身疫情防控阻击战,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为助推玄武高质量发展作出了积极贡献。在区政协主席邱小凡所作常委会工作报告中,对盟员刘忠斌认真履职、积极参与长江路历史文化街区打造工作的先进事迹给予表扬。盟员们一致表示,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,努力在服务大局、助推发展上实现更大作为,为建设“强富美高”新玄武作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议期间,经大会选举,吴宁当选玄武区人大监察和司法委员会委员,向宪法庄严宣誓!刘忠斌出席了玄武区民主党派、界别人士部分委员座谈会,就推进文化产业与创新资源的深度融合、增进两岸文化创意产业交流合作向中共玄武区委书记闵一峰等领导提出了意见、建议。游磊参加政协南京市玄武区第十二届委员会第五次会议献计献策大会并作口头发言,就发展玄武区夜间经济、着力促进消费升级提出建议,得到了玄武区区长钱维的充分肯定。(游磊)