台盟南京市委会召开全国两会精神学习报告会

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-03-19
  • 阅读次数: 238

3b908f4c8e9d6ec3227783c6daf57cae.JPG

3月17日上午,台盟南京市委会与江苏省台联、南京市台联联合组织召开全国两会精神学习报告会,向盟员、台胞传达第十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神。在宁台盟盟员、台胞和“三台”机关干部60余人参加。

全国人大代表、江苏省台联会长、台盟南京市委主委邹振球首先介绍了大会的基本情况。他表示,这次全国两会是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年召开的一次重要会议,具有特殊重大的意义。习近平总书记会议期间发表的系列重要讲话,蕴含深意、富有新意,为我们开局“十四五”、开启新征程进一步指明了方向、提供了遵循。他解读了李克强总理所作政府工作报告,结合“十四五”规划和2035年远景目标纲要,着重分析了其中对台工作的最新论述。他分享了个人履职体会,详细介绍了全国政协汪洋主席参加台湾代表团审议时的情况,畅谈助力台资企业更好融入大陆“双循环”新发展格局的有关建议。

全国人大代表、台盟南京市委会委员、玄武区支部主委刘忠斌介绍了他所在江苏代表团的主要活动,重点讲述了李克强总理参加江苏代表团审议时的情况。他表示,国家有关部门对代表提出的意见建议高度重视、迅速对接,第一时间作出回应,充分体现了我国人民代表大会制度的独特优势。

会后,盟员们纷纷表示,要认真学习好、贯彻好、落实好全国两会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习全国两会精神的政治热情转化为助推高质量发展的强大动力,奋力谱写“强富美高”新南京建设的现代化新篇章,切实履行好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

江苏省台联副会长、南京市台联会长、台盟南京市委会委员林敏洁主持会议。(郑唯)