台盟秦淮区支部与民革秦淮区总支开展共建活动

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-03-31
  • 阅读次数: 244

7f7b5e2beeb7496a468bee5ae1588ed5.jpg

3月28日,台盟秦淮区支部与民革秦淮区总支开展共建活动。民革南京市委会专职副主委王真理、台盟南京市委会副主委林玮应邀参加活动。

活动中,台盟秦淮区支部和民革秦淮区总支青年代表走访了小西湖历史风貌区和瞻园。东南大学建筑设计研究院城市建筑工作室建筑学博士徐一品、南京历史城区保护建设集团工程公司经理凌小舟,详细地介绍了小西湖历史风貌区积极探索“共商、共建、共享、共赢”的老城有机更新模式,在保留原有建筑格局和街巷肌理的基础上,融入新业态,更保留住了原汁原味的老城南“烟火气”。盟员们充分了解了小西湖历史街区“以人民为中心”的规划理念和“自我更新、有机更新、持续更新”的微更新策略,赞叹不已。

为进一步促进青年盟员党员间的横向交流,加强自身建设,延伸社会服务触角,提高参政履职和服务地方经济社会建设能力,更好地发挥民主党派的作用,台盟秦淮区支部和民革秦淮区总支召开共建座谈会,签署共建协议书,缔结友好共建关系。与会人员围绕“民主党派青年成员如何传承初心,与党同心,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年”进行了深入的探讨。青年盟员立足自身工作生活实际,在初心传承、后备人才储备、参政议政等方面提出了想法和建议。

林玮表示,台盟秦淮区支部要和民革秦淮区总支通过开展富有特色的、专题性的学习实践、主题报告、理论研讨、读书交流等多种形式的活动,不断拓宽合作渠道,以结对促进组织建设,以共建服务经济社会发展,扩大对台工作“朋友圈”,画好增进两岸认同、深化两岸融合发展的“同心圆”。

台盟秦淮区支部主委李慧珍表示,台盟秦淮区支部将和民革秦淮区总支,更加紧密团结起来,铸牢中华民族共同体意识,立足秦淮,结对共建,在助力两岸交流,促进祖国和平统一方面发挥更大作用。(李慧珍)