台盟南京市委会、玄武区支部联合开展中共党史学习教育

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-04-02
  • 阅读次数: 615

5ffef29172c5a630cb7b805d9b97fced.jpg

为进一步抓实中共党史学习教育,4月1日,台盟南京市委会、玄武区支部在梅园新村社区“小红梅”信仰空间联合开展专题学习,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展“肝胆相照 风雨同行——庆祝中国共产党成立100周年”征文研讨活动。台盟中央参政党自身建设委员会主任胡有清出席活动,台盟南京市委会委员、玄武区支部主委刘忠斌主持学习,部分支部负责人、青年盟员和机关干部参加学习。

“小红梅”信仰空间是玄武区打造的红色教育基地。不久前,党史学习教育中央宣讲团成员、中共党史学会副会长、原中央党史研究室副主任李忠杰曾走进这里,与基层党员群众开展面对面、互动式宣讲。“小红梅”信仰空间通过现代化的展陈,生动还原了周恩来同志确立信仰、坚定践行信仰的历程。盟员们通过参观再次重温了周恩来同志不忘初心、忠诚于党、鞠躬尽瘁的真实故事,深刻感受到伟大共产党人的家国情怀和崇高风范。盟员们表示,要从周恩来同志的高尚品格中汲取营养、净化灵魂,弘扬红色传统,传承红色基因,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,以参政履职的优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

刘忠斌领学了今年第7期《求是》杂志刊登的习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》,传达了3月31日召开的支持各民主党派省委开展中共党史学习教育动员大会精神。盟员们表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展中共党史学习教育意义重大,要增强政治责任感和使命感,通过自我革命、自我教育、自我约束、自我提升,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,不断筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基。

胡有清就“肝胆相照 风雨同行——庆祝中国共产党成立100周年”征文活动进行了专题辅导。他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化政治交接,传承合作初心,奏响主旋律,通过征文活动向伟大的中国共产党成立100周年献礼,深入推进新时代中国特色社会主义参政党建设。他结合台盟中央开展的历次征文活动,从多个维度对与会盟员、机关干部进行了系统辅导,并回答了大家的现场提问。(游磊)