邹振球参加鼓楼区统战工作阵地建设调研

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-04-08
  • 阅读次数: 277

a69a492a77d6e65fd5518a74c3bfbb42.png

4月7日,中共南京市委常委、统战部部长华静赴鼓楼区就统战工作阵地建设情况进行专题调研,并与中共鼓楼区委书记刘军一同为“同心人文空间”民主党派之家揭牌。台盟南京市委会主委邹振球应邀参加调研活动。

华静强调,要发挥统战工作阵地的思想引领作用,组织统一战线广大成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固共同奋斗的思想政治基础;要强化对统战工作阵地建设的支持,整合资源、加强统筹,密织网、广覆盖,不断延伸统战工作触手,真正把工作落到实处;要进一步加强指导,充分发挥统战成员的主动性和积极性,强化自我管理、自我组织、自我服务意识,切实增强统战成员的身份认同和归属感,不断提升统战工作阵地的凝聚力和影响力。

“同心人文空间”位于鼓楼区江边路24号,面积约300平方米,其中100平方米作为民主党派之家,主要分为阅览区、会议区,通过特色设计展示了民主党派历史沿革、相关历史图片和民主党派成员活动风采。邹振球实地考察了台盟的展示区域,要求台盟鼓楼区支部利用好这个平台,组织开展丰富多彩活动,把支部工作迈向新台阶。

台盟鼓楼区支部主委侯小东参加有关活动。