台盟南京市委会赴南京港调研

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-04-08
  • 阅读次数: 1404

9bacc3f8fa138123b7918095096011f4.png

4月7日,台盟南京市委会副主委孙晓青率调研组前往南京港龙潭港区,就我市多式联运发展情况进行调研。南京港集团副总经理狄锋、南京港集团龙潭集装箱公司董事长曹红军、省港口集团物流公司副总经理仇燕云、南京地方铁路公司总经理王学斌、南京市交通运输局一级调研员刘向东等陪同调研。   

调研组首先考察了龙潭铁路专用线建设运营情况。该项目列入国家发改委、交通运输部、中国铁路总公司联合印发的“十三五”长江经济带港口多式联运建设实施方案,实现了铁路与港口的对接,解决铁路最后一公里问题,进一步推动运输结构调整,实现公铁水多式联运,有效地增强龙潭港服务长江中上游地区能力和国际运输服务能力,推动港口物流服务转型升级,极大地提升龙潭港核心竞争力和服务长江中下游地区的能力。

调研组又冒雨来到龙潭港区汽车滚装码头实地观摩。该项目是目前长江沿线最大的汽车滚装码头,可一次性堆存商品车辆3200台,码头设计能力为40万台/年,进一步提高了南京地区商品汽车的中转能力,为南京以及长江中、上游汽车物流行业的发展提供有力保障。

在随后召开的座谈会上,狄锋、仇燕云、王学斌分别介绍了我市多式联运发展、港口建设和地方铁路运营等有关情况。南京市交通运输局、南京港集团、省港口集团物流公司、南京地方铁路公司相关负责人围绕调研内容提出各自意见和建议。孙晓青表示,多式联运高质量发展是加快建设交通强国、构建现代化高质量国家综合立体交通网的重要一环。台盟市委会将以此次调研为契机,结合南京实际,在多式联运技术标准、多式联运服务规则、数据联通运用、地方铁路建设等方面深入研究分析,为我市多式联运高质量发展积极建言献策。

台盟南京市委会副秘书长刘卫东参加调研。