台盟南京市委会赴周恩来纪念馆参观学习

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-04-19
  • 阅读次数: 1141

5c49a0eab21e7e2e3ff707f973cd6258.jpg

在全盟深入开展中共党史学习教育之际,4月14日,在淮安调研的台盟南京市委会主委邹振球率队前往周恩来纪念馆和周恩来同志故居,深切缅怀一代伟人周恩来,学习他崇高的精神品质,汲取不断前行的力量。台盟上海市委会副主委庄振文、南京市台联会长林敏洁、上海市台联副会长邱小圳、台盟南京市委副秘书长刘卫东,苏沪两地台籍人大代表、政协委员10余人参加活动。

在周恩来纪念馆瞻仰大厅,邹振球、庄振文带领全体人员向周恩来塑像行鞠躬礼,深切缅怀周恩来同志的丰功伟绩,表达敬仰和哀思。随后,大家参观了周恩来生平事迹陈列展和周恩来同志故居。在讲解员的解说下,大家详细了解了周恩来不懈奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务的光辉一生,深切感受了周恩来同志为祖国和人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心和甘于奉献、严于自律的高尚品德。

邹振球表示,周恩来同志信仰坚定、对党忠诚、无私奉献,为了党和人民鞠躬尽瘁,为中国革命和建设作出了卓越贡献,给我们留下了宝贵的精神财富。他的崇高精神,影响和教育了一代又一代台盟盟员,值得我们永远怀念和学习。参加活动的盟员们纷纷表示,要将此次参观学习的成果转化为不断奋进的动力,不忘合作初心、继续携手前进,继承和发扬周恩来同志崇高精神,勇于担当作为,以更加昂扬的精神状态,更加优良的工作作风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以参政履职的优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。(游磊)