学党史 办实事|台盟玄武区支部开展赠书活动

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2021-04-29
  • 阅读次数: 192

595a3d980e3f48e033e05143dd9ac9d0.jpg

4月26日下午,台盟玄武区支部组织盟员在结对共建点大行宫社区开展学党史、办实事活动,向大行宫社区“同心书屋”捐赠60余册、价值约3000元的书籍。自台盟南京市委会于2016年在大行宫社区设立“同心书屋”以来,玄武区支部连续6年开展赠书活动,累计捐赠书籍600余册。

今年是中国共产党建党100周年,党史学习教育在全社会如火如荼开展。这次捐赠的多为党史红色教育方面的书籍,为此次活动赋予了特殊的意义——学党史、悟思想、办实事,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。社区主任陈丽代表社区感谢台盟对社区文化建设的大力支持,大行宫社区将借助“同心书屋”,配合党史学习教育,积极开展全民阅读活动,丰富居民的文化生活及阅读水平。玄武区支部主委刘忠斌表示台盟将继续支持“同心书屋”的建设,使其充分发挥台盟走基层、服务社会实践平台作用。支部盟员们表示,要充分用好这个平台,为参政议政工作助推活力;同时,更好地宣传两岸一家亲的理念,使社区“同心书屋”成为一座跨越海峡两岸的“同心桥”。

随后,支部盟员在温馨、舒适的“同心书屋”阅览室开展了学习活动,共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及市统战系统对开展党史学习教育的动员部署。